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martes, 12 de febrero de 2013

Love is in the air - Galletas de Chocolate (para decorar! o no...)

San Valentín ya está aquí y hay que celebrarlo. No hay que estar "enamorado" en el significado estricto de la palabra para disfrutar ese día con los que queremos. Basta con amar la vida, la naturaleza, las personas a nuestro alrededor... Hay que celebrar que somos queridos y que amamos. Por eso hoy traigo estas galletas de chocolate, que se pueden decorar con glasa, espolvorearlas con azúcar glas o comérnoslas tal cual.
¡A la cocina!


Galletas de Chocolate (Receta adaptada de Joy of Baking)

Ingredientes
175 grs (1 1/2 tz) de harina
37 grs (3/8 tz) de cacao puro en polvo
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura en polvo (royal)
125 grs (1 barra o 1/2 tz) de mantequilla a temperatura ambiente
175 grs (2/5 tz) de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla

Glasa real (opcional)

Preparación

Mezcla la harina, el cacao, la sal y la levadura en un bol mediano.
Monta el azúcar y la mantequilla con la batidora eléctrica, 2-3 minutos aprox. Añade el huevo y continuar batiendo hasta que se haya mezclado bien. Despega los bordes con una espátula y añadir el extracto de vainilla. Cuando esté todo mezclado añade la mezcla de harina. Continua batiendo hasta que se forme una masa unida. Divide la mezcla en dos, formando un disco con cada una y envuélvelo en papel film. Llévalo a la nevera durante una hora, para que la pasta esté más manejable.
Calienta el horno a 180ºC (350ºF) y forra una bandeja de horno con papel parafinado (papel de horno o encerado).
Enharina una superficie lisa y extiende la masa de las galletas con un rodillo. Corta con la forma que desees y coloca las galletas en la bandeja. Hornea las galletas por 10-12 minutos (más crujientes, más tiempo en el horno, sin pasarte claro, 12-13 min). Retira de la bandeja y deja enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén completamente frías puedes decorarlas con glasa real, azúcar glas espolvoreada o comerlas directamente.
¡A comer!

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