Ya ha entrado diciembre y yo he estado un poco perdida de aquí. Entre la feria de BCN & Cake y un resfriado a la vuelta del viaje... he estado fuera de combate. Pero ya estamos con pilas recargadas.
En navidad el chocolate es el rey, pero en mi memoria también lo son la canela, el jengibre, la manzana y los jelly nougats de Brachs. Por eso para retomar un poco los clásicos que vamos publicando y traer una receta típica de navidad (ideal para hacer con niños) hoy traemos las tradicionales galletas de jengibre.
Con esta receta se puede hacer la "casita de galletas", cortando las galletas con las formas de paredes, techo, etc., y luego decorando con gominolas, chuches, glasa real...
¡A la cocina!
Ingredientes
390 gr (3 tazas) de harina
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de nuez moscada
125 grs (1/2 taza o 1 barra) de mantequilla a temperatura ambiente
100 grs (1/2 taza) de azúcar
1 huevo
160 ml (2/3 taza) de melaza (miel de caña)
Preparación
Mezcla la harina, sal, bicarbonato, jengibre, canela y nuez moscada en un bol mediano.
Monta la mantequilla con el azúcar con una batidora eléctrica (de mano o de mesa), durante 2 minutos aproximadamente. Añade el huevo, despega los bordes y añade la melaza. Despega los bordes y bate hasta incorporar completamente. Por último echa la mezcla de harina y especies. Bate hasta que se forme una masa compacta. Divide la masa en dos y envuelve en papel film y lleva al frigorífico por 1 hora (lo puedes dejar hasta el día siguiente).
Calienta el horno a 180ºC (350ºC). Cubre una bandeja con papel de horno.
Enharina una superficie lisa y limpia y extiende la masa en ella con un rodillo. Corta con la forma que desees (yo usé este) y colócalos sobre la bandeja con papel de horno. Hornea durante 8-12 minutos (más crujientes, más tiempo, más suaves, menos tiempo). Deja enfriar sobre una rejilla y decora a tu gusto. Puedes usar glasa real o espolvorear con azúcar glass para decorar.
¡A comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario